Семинар"ШКОЛА УПРАВЛЯЮЩИХ РЕСТОРАНОМ" в Хабаровске (февраль 2014)

Не удивительно, что программы частных школ индустрии гостеприимства в основном строятся на передаче опыта — будь то опыт лидеров индустрии, иностранных звезд или сотрудников успешной компании. Сюда привлекают рестораторов-практиков, большая часть занятий проходит в форме тренингов и мастер-классов. В колледжах и вузах, куда идут после школы, пока преобладает теория. Но сейчас многие учебные заведения также стали уделять внимание практической части, для студентов организуют мастер-классы и стажировки в нашей стране и за границей. Для тех, кто только окончил школу, в приоритете, вероятно, будет государственный диплом о среднем специальном или высшем образовании, который возможно получить только в колледже или вузе. По полной программе Получить государственный диплом о высшем образовании в сфере общественного питания или — шире — гостеприимства можно в целом ряде московских вузов. Как правило, обучение по программе первого высшего образования длится четыре года бакалавриат , реже пять лет диплом специалиста , некоторые вузы также предлагают магистратуру. В Российском экономическом университете имени Г. Одноименная кафедра была создана шесть лет назад при содействии президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, он же стал ее заведующим.

Кадровый голод

Создание и управление коллективом предприятия питания. Внутренняя структура организации и ее влияние на набор персонала. Внешняя и внутренняя среды организации. Информационные каналы при наборе персонала. Должностные инструкции, профессиограммы и портрет специалиста. Мотивация как условие эффективной деятельности персонала.

Одной из важнейших задач Академии Ресторанного бизнеса является внедрение новшеств и эффективных методов в управлении и развитии.

В ходе интервью эксперты поделились секретами успеха своего бизнеса, а участники Форума имели уникальную возможность задать лично интересующие вопросы, а также побеседовать с экспертами в неформальной обстановке. Михаил Москотин Бизнес-тренер компании рассказал о важности сервиса для владельца ресторана, Оксана Копылова Руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании в своем выступлении описала ситуацию ресторанного рынка Москвы сегментация, тренды и прогнозы.

Ирина Хомутова Основательница Школы маркетинга дала рестораторам советы, как повысить прибыльность ресторанного бизнеса в регионах. Первый день Форума завершился вечеринкой, благодаря которой партнеры, коллеги, спикеры могли общаться в неформальной обстановке. Сюрпризом для всех участников стало выступление группы — все музыканты группы — от бас-гитариста до вокалиста — работники ресторанов; они же идеологи проекта.

Во второй день Форума много говорили о маркетинге в ресторанном бизнесе. Не обошлось и без тем, посвященных новым технологиям. Для -участников была предоставлена возможность персонального разбора кейсов с экспертами. Разбор происходил в мини-группах и включал в себя:

Подробнее о видео В лучшем ресторане Москвы"Турандот" при большом стечении именитых гостей и прессы состоялась торжественная церемония выпуска первых в истории современной России дипломированных рестораторов, завершивших курс обучения по программе профессиональной переподготовки"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" : К этому, уже самому по себе знаменательному событию, добавились еще два: Первыми его экспонатами стали вещи, переданные во вновь создаваемую коллекцию самыми яркими звездами этой отрасли.

Анна, мы о вас ничего не слышали в связи с ресторанным бизнесом, пока не Мы очень хотели иметь свой ресторан клубного типа, куда бы люди . я решила воспользоваться, так как я поступила в бизнес-школу в Германии и не ее знания в областях продвижения проекта и управления персоналом.

Не работал грузчиком на молокозаводе, секретарем райкома комсомола, киллером, стриптизером, олигархом. Всю жизнь что-то придумывает. Чемпион своей квартиры по шахматам и японскому боевому искусству бу-дзюцу. Если год назад стандартный семинар о том, как заработать в ресторанном бизнесе, легко укладывался в 3 часа, то теперь он растягивается на 10—12! Знакомство с наиболее успешными заведениями регионов от Калининграда до Владивостока позволило автору обогатить его не только новыми примерами, но и новыми идеями.

Каждый получит и новый объем знаний, и ценные практические консультации. Как вы, Олег Васильевич, воздействуете на умы и вкусы потребителей, как советуете делать это рестораторам? Их обзору и посвящен мой семинар. Один из самых недорогих способов продвижения — персонификация ресторана. Пиарить организацию гораздо дороже, нежели ее хозяина.

Хозяин, кроме того, может быть вполне интересен просто как личность, и это будет вдвойне удачный вариант. Но если владелец может быть приманкой, то повар, к сожалению, нет. В России потребитель соотносит повара с обслуживающим персоналом. За рубежом ситуация иная.

Какое бизнес-образование будет актуальным завтра?

Автоматизация работы ресторана весьма схожа с решением задач по управлению любым другим бизнесом. Ведь в заведении общепита важно контролировать ежедневные операции, не забывая про перспективное планирование. Кроме того, управление гостиничным и ресторанным бизнесом подразумевает учет изменяющихся потребностей клиентов… Март 26, 1.

О школе. Государственный университет управления (ГУУ) основан в переподготовки «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» .

В составе мероприятий форума дополнительно - авторский семинар федерального эксперта. Приветственный кофе-брейк, выставка, дегустации. Предупреждён - значит вооружен. Как предотвратить неудачи в бизнесе? Клубный и ресторанный промоушен. Каналы продвижения для каждой целевой аудитории. Разница в заработке с промо и без. Основные эксперты форума Более 20 лет в ресторанном бизнесе. Москва Генеральный директор Проектно-консалтинговой компании .

Более 30 лет в отрасли массового питания. Эксперт по ресторанному бизнесу и франчайзингу, консультант. Официальный брокер в России, странах Центральной и Восточной Европы австралийской сети придорожных кофеен М с обслуживанием по типу кофе-драйв. Казань Успешный ресторанный промоутер, работал арт-директором клуба , г.

Мария Кирюхина

Лицензированные курсы переподготовки для гостиниц и ресторанов по ДПО программам с выдачей Диплома Лицензированные курсы переподготовки для гостиниц и ресторанов по ДПО программам с выдачей Диплома. Менеджмент предприятия питания, час, очно 92 час , квалификации: Администратор гостиницы помощник управляющего 72 час, очно 21 час Очно и дистанционно. Управляющий гостиницей 72 час, очно 27 час очно и дистанционно.

Управляющий мини-гостиницей 72 час, очно 27 час. Горничная отеля 72 час.

Опыт в сфере управления заведением Артём Дертев получил, работая что хороших маркетологов в ресторанном и клубном бизнесе.

Адрес электронной почты; Почтовый адрес. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев: По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ; Стратегическим партнерам, которые работают с Компанией для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Компании реализовывать продукты и услуги потребителям.

Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции. Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.

Франшиза бара

Значимые книги отечественных и зарубежных авторов Кристофер Эгертон-Томас. Как открыть и успешно управлять рестораном Приложение. Учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела Страницы: В среднем по стране зарплата управляющего составляет от 15 до 40 тысяч долларов в год вместе с премиальными от 3 до 7,5 тысяч долларов. Зарплата шеф-поваров колеблется от 23 до35 тысяч долларов с премиальными от 1,5 тыс.

Ресторанный ответ на реальные вопросы бизнеса.

Продолжительность обучения 9 месяцев Формат обучения: Многие выпускники факультета уже сами преподают: Для достижения поставленных целей слушатели получают необходимые знания и практический опыт в управлении -проектами: За девять месяцев студенты могут проработать все важные моменты своего проекта, получить ответы и обратную связь от профессионалов индустрии. В конце обучения слушатели защищают дипломную работу, которая является готовым бизнес-планом запуска стартапа или программой повышения эффективности существующего -проекта.

Защита диплома — это презентация своего проекта перед преподавателями, инвесторами и потенциальными работодателями.

Построение собственного бренда